Что нужно знать о новой линии средств ухода за лицом Excellage от Esthederm

Научный директор бренда Виржини Кутюро в интервью ОК! рассказала об особенностях состава средств и поделилась своими секретами молодости.

Фотография: DR

Женщины хотят жить в гармонии с возрастом и ищут решения для сохранения красоты. Марка Institut Esthederm, образованная в 1978 году от союза исследовательского центра высоких технологий ухода за кожей, недавно представила anti-age линию Excellage.

Расскажите о новой линии средств Excellage. В чем ее особенность?

Новая линия разработана для женщин возрастной категории 50+. К этому времени они уже принимают свой возраст и от косметических средств хотят получить выраженный anti-age эффект. Продукты новой линейки работают на 3 направления: плотность, сияние и питание кожи. При создании Excellage бренд ориентировался на утверждение, что наша кожа – это тоже целая система. Она состоит из частей, которые также взаимодействуют между собой. Например, кожи отвечает на ультрафиолетовое излучение, вырабатывая меланин. К сожалению, с возрастом коммуникация между клетками замедляется, поэтому основная идея новой гаммы заключается в том, чтобы ее усилить. Если она начинает медленно работать, то это значительно влияет на выработку эластина, коллагена и как результат – внешний вид и состояние кожи. В составе продуктов есть «умный» полисахарид, который помогает усилить это взаимодействие между клетками. Мы его получаем с помощью биотехнологий. Он натурального происхождения. Также в них есть ингредиенты, которые усиливают выработку коллагена и эластина и стимулируют кожу к продолжительности жизни и ее здоровому функционированию. Например, витамин PP и масло камелии. Кроме того, все продукты в этой линейке созданы на основе клеточной воды. Но еще хочу добавить, что еашу новую линейку могут использовать и молодые девушки, которые хотят предотвратить процесс раннего старения кожи.

Что такое клеточная вода? Чем она отличается от обычной?

Известно, что большую часть косметических продуктов составляет вода. По принципу эко-биологии мы посмотрели на состав межклеточной жидкости, полностью повторили ее состав и добавили ее в наши средства. В клеточной воде содержится идеальное количество минеральных солей, карнозин и другие активные компоненты. Если сравнивать ее с той же термальной, то вторую, являясь натуральной по происхождению, очень сложно повторить, потому что это результат, который произвела природа. Кстати, клеточная вода воспринимается кожей на 88% лучше и эффективнее, чем термальная. Также она обладает антиоксидатным действием. Продукты с содержанием клеточной воды можно использовать после очищения, перед остальными этапами ухода или в течение дня. В линейке средство представлено в форме миста и, помимо самой клеточной воды, обогащено гиалуроновой кислотой.

Что вы думаете о нанотехнологиях в косметике?

На сегодняшний день в медицинском и научном сообществе нет единого мнения относительно нанотехнологий. Одни исследования говорят о том, что это действительно помогает бороться с определенными состояниями кожи, а другие, что наномолекулы имеют способность объединяться друг с другом и создавать небольшие «пробки», которые не проникают туда, куда изначально планировалось доставить тот или иной ингредиент. Очень сложно дать какой-то однозначный ответ по этому вопросу. Но что точно известно уже сейчас? Это то, что нанотехнологии помогают специалистам добиваться каких-то невероятных и потрясающих текстур, которыми приятно пользоваться. Они легко впитываются, не оставляют жирных следов и липкости, при этом не выбеливают лицо.

Крем для лица, Excellage, Esthederm

Сейчас много говорят о том, что самыми страшными врагами являются процесс гликации и загрязнение. Что вы можете сказать об этом?

Да, эти 2 процесса являются самыми страшными врагами для нашей кожи и все это в сводится к свободным радикалам, оксидативному стрессу, разрушению белков и негативному влиянию на ДНК клеток. Поэтому в продуктах бренда мы всегда создаем формулы, которые противостоят процессам окисления и гликации.

Сыворотка для лица, Excellage, Esthederm

Какие еще враги есть у молодости и здоровья кожи?

Процесс старения заключается в том, что 20% – генетическая предрасположенность и 80% – это то, как кожа реагирует на агрессоры из окружающей среды. Все продукты новой линейки помогают коже защититься от негативных факторов. В идеальной среде, например, каком-то импровизированном вакууме кожа может находиться без косметики. Но, к сожалению, мы сегодня живем не в таких условиях, и нам конечно нужно помогать в ее защите и восстановлении. Всегда стоит помнить, что если человек использует слишком много уходовых продуктов, то это также может раздражать кожу. Это можно сравнить с агрессивной окружающей средой, которую он создает искусственно и по своей доброй воле.

Как вы сами с ними боретесь?

Спасибо за комплимент! Понимаете, все зависит от большого количества факторов. Во-первых, нужно принимать во внимание тип кожи, за которым мы ухаживаем и понимать в каких условиях проживаем. Во-вторых, это также зависит от образа жизни. Если мы курим, выпиваем, мало спим, то это нужно учитывать при подборе ухода за кожей, чтобы он был максимально эффективен. Самый лучший вариант, который я сама практикую, это безусловно качественное и деликатное очищение кожи. При этом всегда нужно использовать уходовые продукты, которые направлены на определенную проблему, то есть против воспалений, сухости, обезвоженности, нарушения защитного барьера. Ну и конечно, защита от ультрафиолета.

Крем для кожи вокруг глаз, Excellage, Esthederm

Многие бренды сейчас переходят на органическую и веган-косметику. Вы поддерживаете такой тренд?

Я думаю, что сейчас это просто новое модное течение. Это такой тренд, который прослеживается не только в косметической индустрии, но и питании. Но мы, как Institut Esthederm, стоим на стороне классического ухода. Например, вы работаете с органической косметикой, используя натуральные экстракты растений. Они, в свою очередь, содержат в себе тысячи различных молекул, которые вы не можете контролировать и не понимаете, что в них содержится, в каких процентных соотношениях их смешивать и прогнозировать как кожа отреагирует на них. У всех натуральных ингредиентов есть большая вероятность возникновения аллергических реакций.

Дайте несколько советов как за пару недель привести свою кожу в порядок?

В идеале за 3 недели или месяц начать ходить к косметологу на массажи лица. Это поможет простимулировать кожу и вернуть ее к жизни. Домашний уход должен строиться на деликатном и качественном очищении. Обязательно 2-3 раза в неделю надо делать увлажняющие маски и в перерывах между этим отшелушивать кожу скрабом или легким гоммажем с искусственными частицами, которые не будут травмировать защитный слой.