Пудра для волос: что это и как правильно ее использовать

Теперь припудривать можно не только носик. Как работает пудра для волос, и кому она подойдет, рассказываем в нашем материале.

Фотография: Legion-Media

Что и зачем?

Пудра для волос – это новое поколение средств на косметическом рынке. Она заменяет утяжеляющие лаки и муссы и подходит для ухода за тонкими и ослабленными волосами. Средство напоминает дымку с невесомой текстурой. Но для того, чтобы оно действительно превратилось в пудру, перед использованием его надо хорошо встряхнуть. Иногда пудру путают с сухим шампунем. Однако, в отличии от него, она не оставляет белых пятен на волосах.

Разновидности

Пудра для волос появилась в бьюти-мире относительно недавно и уже успела полюбиться многим. Бренды, конечно, не растерялись и теперь можно выбрать средство на любой вкус.

Первый вид – пудра в виде жидкого лосьона, которую можно использовать как базу под укладку. Лучше наносить на корни перед ее сушкой, чтобы получить большой и желаемый объем.

Лосьон-пудра, Pure Abundance, Aveda

Второй – представляет собой текстурирующий спрей с минеральными компонентами в составе. По эффекту может сильно напомнить средства с морской солью, которые сильно склеивают пряди и стоят на полке, собирая годами пыль. Но действие у него совсем иное. Такая пудра не утяжеляет локоны, а делает их легче и пышнее, но на ощупь они будут жесткими.

Третий и самый распространенный – тальк. Он придает матовость волосам, не склеивает их, надежно и надолго фиксирует результат. Идеально подходит для создания высоких укладок, например, конского хвоста или пучка. При выборе такого средства всегда помните, что для темных волос лучше выбирать белую пудру без красителей, иначе серого оттенка на волосах не избежать.

Четвертая разновидность – пудровый мусс. Новинка на косметических полках, которая обладает невероятным push-up объемом и создан специально для тонких и поврежденных волос. Помимо стойкости и пышности укладки, средство создает матовый финиш и придает легкую небрежность, а она как раз сейчас в моде.

Пудровый мусс, Тecni.ART Wild Stylers Rebel Push-Up, L'Oreal

Как ее правильно использовать?

Каким бы крутым маст-хэвом пудра не была, надо придерживаться некоторых правил. Средство желательно наносить на абсолютно чистые и сухие волосы, иначе от него не будет никакого толка. Пудру в спреях распределяют пальцами рук на уже расчесанные пряди, слегка приподнимая корни, а тальк – кисточкой. После нанесения волосы уже нельзя повторно расчесывать. Объем исчезнет, и все приложенные усилия будут зря потрачены. Наносить пудру стоит в маленьком количестве, больше – испортит волосы. Исключение составляют только густые локоны. Ни в коем случае не закрепляйте укладку лаком! Высока вероятность перегрузить волосы обилием средств, склеить их и создать самим же дискомфортные ощущения.