Александр Робак, Ирина Безрукова, Александр Яценко и другие гости премьеры сериала «Эпидемия»

7 ноября в Москве в исторической усадьбе Салтыковых-Чертковых на Мясницкой прошла закрытая премьера фантастического сериала «Эпидемия», показ которого стартует на видеоплатформе PREMIER 14 ноября.

Фотография: DR Александр Робак

Гостями премьеры стали Александр Робак, Марьяна Спивак, Ирина Безрукова, Александр Яценко c беременной супругой, Яна Вагнер, Юрий Кузнецов, Ольга Картункова, Группа USB, Зураб Матуа, Андрей Аверин и другие.

Ирина Безрукова

Александр Яценко с женой Ксенией

Марьяна Спивак

Гавриил Гордеев

Ольга Картункова

Юрий Кузнецов

Александр Робак

Зураб Матуа

Премьера «Эпидемии» прошла в формате Antidote party (букв. – вечеринка с противоядием): у входа был припаркован УАЗик-«буханка», на котором спасались герои сериала, а всех гостей встречали специальные противовирусные коктейли. Окунуться в атмосферу последних дней цивилизации помог декор роскошной усадьбы XVIII века в стиле рококо, а сам показ прошёл в Готическом зале усадьбы, всем своим видом кричавшем: «Празднуйте, пока можете!».

«Эпидемия» - экранизация мирового книжного бестселлера Яны Вагнер «Вонгозеро» от режиссёра Павла Костомарова с участием Виктории Исаковой, Марьяны Спивак, Кирилла Кяро, Александра Робака, Юрия Кузнецова, Анны Михалковой, Александра Яценко и других актёров. Сюжет сериала рассказывает об атаке неизвестного вируса, случившейся в наши дни. Все въезды в Москву перекрыты, деньги потеряли ценность, люди отчаянно сражаются за еду и бензин, повсюду банды мародеров, а те, кто ещё вчера на дух не переносили друг друга, вынуждены объединить свои силы, чтобы выжить. Главный герой Сергей в компании своей новой возлюбленной и ее сына-аутиста, бывшей жены, их сына-школьника, отца, которого он не видел много лет, и соседа с его безумной семейкой пытается спастись за границами карантина. Где-то далеко, на необитаемом острове в Карелии, стоит охотничий домик, где они смогут начать все с нуля. Но дорога в новую жизнь будет непростой, ведь бегут герои не только от глобальной катастрофы, но и от семейных драм.

Мировая премьера сериала «Эпидемия» состоялась 9 апреля в Каннах в рамках основного конкурса международного фестиваля CanneSeries во Франции. «Эпидемия» стала первым российским сериалом, попавшим в конкурс этого престижного смотра. Показ состоялся в знаменитом зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов, где ежегодно демонстрируют фильмы основного конкурса Каннского кинофестиваля. Киноверсия «Эпидемии» была включена в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Кроме того, сериал был показан вне конкурса на международном фестивале «Край света» на Сахалине и отмечен специальным дипломом «За высочайшее достижение в жанровом кинематографе» на первом фестивале экранизаций «Читка» в Москве.